Ferme / Boucherie & Conserverie

Contrôlé et certifié BE-BIO-01 par certisys

BIOFARM

Nous n'exploitons pas nos terres et nos animaux, mais nous les cultivons et les élevons en méthode biologique. S'appauvrit ce qui est exploité et s'enrichit ce qui est cultivé... Nous osons croire à un avenir sain pour nos enfants d'où nos choix de nos différentes productions.

Ouvert le vendredi & le samedi
de 10h à 12h30 et de 13h30 à 18h

Nouveauté

Simplifiez-vous la vie, réservez vos produits en quelques clics et venez simplement les chercher sur place.


La culture de céréales en méthode biologique permet une belle biodiversité

Culture de seigle pour l'alimentation des porcs

La culture de nos céréales se fait sans produits phytos, ce qui préserve une belle biodiversité et nous permet en saison d'entre des cailles des blés, alouettes des champs et parfois même un chevreuil se prélassant au soleil. Ici aussi on accompagne la nature, on ne l'exploite pas... On met tout en œuvre pour travailler le sol le moins profond possible pour conserver et renforcer la vie du sol. Déchaumage ,passage à la herse étrille et rouleaux sont les principales actions agriculturales.

L'origine génétique de notre élevage de porc est une vieille race allemande.

L'origine maternelle de nos porcs est le sattelschwein

Le sattelschwein à pour caractéristique d'être un cochon avec un bon caractère, docile et prolifique. De plus il intègre un gras intermusculaire qui donne une viande à la fois tendre et savoureuse

Nos moutons d'origine locale sont de race Entre-Sambre-et-Meuse qui est une race wallonne ancienne. Elle est issue d'un Ardennais indigène qui a été croisé avec un Mérinos au début du 19e siècle puis par de l'apport de sang de races anglaises. Pas bien gros et un peu sauvage ils offrent une viande fine, maigre de très haute qualité.

Témoignages

Vanessa et Patrick vous remercient pour votre visite. Bedankt voor uw bezoek.

Événements à venir

L'avenir contient de grandes occasions. Il révèle aussi des pièges. Le problème sera d'éviter les pièges, de saisir les occasions et de rentrer chez soi pour six heures. "Woody Allen"

Bientôt les vacances de carnaval et la St Valentin

Et avec ce printemps arrivant , tous les ingrédients pour de bons plats d'hiver comme les carbonnades et autres choucroutes.

Bientôt les vacances de carnaval et la St Valentin